##本书的主要内容是经典的用户体验五要素

用户体验五要素

之前见过的产品开发流程是:

产品构思(产品概念用户需求)

→ 研究分析(竞品分析用户研究)

→ 产品立项(产品目标需求评审立项会议排期)

→ 交互设计(竞品分析设计规划用户研究交互方案专家评审)

→ 视觉设计(竞品分析视觉设计设计评审)

→ 前端开发(高保真demo)

→ 技术开发(优化交互开发跟进检查设计)

→ 测试检查(功能bug修复交互走查视觉走查uat测试)

→ 上线(生产验证用户反馈数据统计)

→ 迭代优化(用户调研查找体验痛点确定优化内容)

但就目前看来,很多情况下从产品构思直到测试检查的周期很短,毕竟互联网思维。很多情况下必须要在最短的时间内做出version1.0,拿出来内测,然后上线,如果看着有机会,就再一步步去迭代,之后的任务可能更重。

从战略层来看,首先是分析用户需求,以此来确定产品目标(而不是为了做出产品然后给广告公司去想办法宣传),这个阶段还需要去做一定的用户调研,然后也可以根据一些信息来创建用户角色,他们包括的是各种主流用户的信息,以此构想出来一些用户个体,进行用户需求分析(创建用户角色)。

然后是范围层,首先确定是功能型还是信息型产品,然后分别计划出功能规格和内容需求,进一步确定需要什么和不需要什么。大多数情况下只需要关注90%的用户需求和体验,而剩下的10%包括专家级用户和其他特殊类型用户,他们不具有主流代表性,在设计和修改交互和用户体验时不需要过多考虑他们的意见,否则可能会造成产品越来越庞大冗杂,随之也会增加运营和维护成本。

到了结构层,就是交互设计(功能型产品)和信息架构(信息型产品)啦。交互方面,需要设计概念模型(线框图),墨刀和axure是极好的工具。说到具体流程……我现在还真不怎么熟悉。

框架层,和结构层有交叉,也包括上下联系以及线框图。

表现层,主要是视觉设计。配色,排版,还有依据公司或者品牌特征(PI),做出相适应的风格。

这本书第一遍很快就看完了,书中介绍了UCD设计不同层面的五个要素,分类很好,让我发现了以前从来没有注意过的方面;这本书交互的内容很少,推荐《About Face3》。